DIE FAMILIE AHSENMACHER –
DIE METZGEREI AHSENMACHER
In der Region vertraut man auf die Ahsenmacher-Qualität. Ein Anspruch, dem sich das Familienunternehmen jeden Tag aufs Neue mit Leidenschaft und handwerklicher Tradition stellt.
Die in der 5. Generation betriebene Metzgerei entwickelte sich in den letzten 20 Jahren zu dem führenden Dienstleister im Bereich Catering, Events, Location. Die hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren werden auch heute noch in handwerklicher Tradition hergestellt.
Heute arbeiten bis zu 150 Mitarbeiter für den Catering-Spezialisten aus Andernach, darunter 48 Festangestellte, 9 Auszubildende sowie saisonal bis zu 100 geschulte Servicekräfte. Das engagierte und hochmotivierte Team ist bekannt für seine frischen, kreativen Produkte auf höchstem Niveau. Ahsenmacher steht für besten Service rundum Catering und Event in den Regionen Koblenz, Andernach und Bonn.
QUALITÄT UND NACHHALTIGKEIT
Zur garantierten Ahsenmacher-Qualität gehören artgerechte Tierhaltung, Fütterung aus eigenem Anbau, kurze Transportwege, regionale Schlachtung sowie eine faire Bezahlung der Landwirte und Partner. Der Einsatz von Fairtrade-Produkten, die Nutzung von erneuerbarer Energie, grünem Bäckerjungenstrom, Investitionen in moderne Kältetechnik und Wärmerückgewinnung sowie eine moderne Fahrzeugflotte mit AdBlue leisten unseren Beitrag zum schonenden und nachhaltigen Umgang mit Umweltressourcen.
ÜBER EINHUNDERTFÜNZIG JAHRE
Seit nunmehr über 150 Jahren steht der Name Ahsenmacher in Andernach für hochwertige Fleisch- und Wurstwaren. Hergestellt in handwerklicher Tradition und von höchster Qualität. Darauf vertrauen unsere Kunden und diesem Anspruch stellen wir uns täglich aufs Neue – mit Leidenschaft für unser Handwerk!
1873 Gründung der Metzgerei Wiebel durch Clemens und Margarete Wiebel (geb. Nachtsheim) im Steinweg 9 in Andernach.
1900 (Um 1900) Umzug in die Kramgasse, Übernahme durch Clemens Wiebel jr. und Petronella Wiebel (geb. Mohr).
1945 Wiedereröffnung nach Kriegsende durch Alexander und Katharina Ahsenmacher (geb. Wiebel) und der Schwiegermutter Petronella Wiebel.
1947 Rückkehr von Toni Wiebel aus der Kriegsgefangenschaft, er wird gleichberechtigter Inhaber neben Alexander Ahsenmacher, seine Frau Maria Wiebel (geb. Saal) arbeitet mit im Verkauf.
1978 Übernahme der Metzgerei durch Rolf Ahsenmacher. Auch seine Frau, Ursula Ahsenmacher (geb. Stölzgen) arbeitet im Verkauf mit.
1988 Umbau der Produktion in der Kramgasse.
1994 Umbau des Ladengeschäfts in der Kramgasse.
1997 Erweiterung der Produktion in der Eisengasse.
2007 Eröffnung der Filiale am Schillerring in den Räumen der ehemaligen Metzgerei Betzing.
2008 Übernahme der Metzgerei durch die Söhne Alexander, Lars und Johannes.
2010 Anmietung des Casino
2016 Kauf der Krahnenburg
2018 Kauf des Casino
2020 Erweiterung des Casino durch einen Küchen- & Büroneubau.
Aussichten: Fertigstellung der Krahnenburg
In den letzten 20 Jahren hat sich unsere in der 5. Generation betriebene Fleischmanufaktur außerdem zum führenden Dienstleister in den Bereichen Catering, Event und Locations in den Regionen Andernach, Koblenz und Neuwied entwickelt. Bis zu 140 Mitarbeiter stellen ihr leidenschaftliches Engagement jeden Tag aufs Neue in den Dienst unserer Gäste.