EINHUNDERTFÜNZIG JAHRE
Seit nunmehr 150 Jahren steht der Name Ahsenmacher in Andernach für hochwertige Fleisch- und Wurstwaren. Hergestellt in handwerklicher Tradition und von höchster Qualität. Darauf vertrauen unsere Kunden und diesem Anspruch stellen wir uns täglich aufs Neue – mit Leidenschaft für unser Handwerk!
1873 Gründung der Metzgerei Wiebel durch Clemens und Margarete Wiebel (geb. Nachtsheim) im Steinweg 9 in Andernach.
1900 (Um 1900) Umzug in die Kramgasse, Übernahme durch Clemens Wiebel jr. und Petronella Wiebel (geb. Mohr).
1945 Wiedereröffnung nach Kriegsende durch Alexander und Katharina Ahsenmacher (geb. Wiebel) und der Schwiegermutter Petronella Wiebel.
1947 Rückkehr von Toni Wiebel aus der Kriegsgefangenschaft, er wird gleichberechtigter Inhaber neben Alexander Ahsenmacher, seine Frau Maria Wiebel (geb. Saal) arbeitet mit im Verkauf.
1978 Übernahme der Metzgerei durch Rolf Ahsenmacher. Auch seine Frau, Ursula Ahsenmacher (geb. Stölzgen) arbeitet im Verkauf mit.
1988 Umbau der Produktion in der Kramgasse.
1994 Umbau des Ladengeschäfts in der Kramgasse.
1997 Erweiterung der Produktion in der Eisengasse.
2007 Eröffnung der Filiale am Schillerring in den Räumen der ehemaligen Metzgerei Betzing.
2008 Übernahme der Metzgerei durch die Söhne Alexander, Lars und Johannes.
2010 Anmietung des Casino
2016 Kauf der Krahnenburg
2018 Kauf des Casino
2020 Erweiterung des Casino durch einen Küchen- & Büroneubau.
Aussichten: Fertigstellung der Krahnenburg
In den letzten 20 Jahren hat sich unsere in der 5. Generation betriebene Fleischmanufaktur außerdem zum führenden Dienstleister in den Bereichen Catering, Event und Locations in den Regionen Andernach, Koblenz und Neuwied entwickelt. Bis zu 140 Mitarbeiter stellen ihr leidenschaftliches Engagement jeden Tag aufs Neue in den Dienst unserer Gäste.